В чате МГ Вархаммера всплыла тема о том как печатают артефакты и прочие мелкие украшайки на 3D-принтере. Мол красиво, но довольно бесполезно.
Я так-то согласен с бесполезностью и относительной дороговизной. Артефактики, ингредиентики и прочую мелочевочку хорошо если 5% игроков видит. Численно это немало, 50-100 человек, но статистически мало.
Но помимо безжалостной статистики, полезность порой губят сами мастера и игроки.
Вспоминаю дурацкую историю с РИ Ведьмак: Меч Предназначения 2019, где я ведьмачил.
Идем с братом Бертраном Алукардычем по могилку - оба там когда-то были, оба на этой могилке читали брошенное письмецо, могилка очень крутого ведьмака прошлого, надо мол уважить. Приходим, нас игротех ведет. Игротех по дороге такой мол, "кости кидали куда-то сюда, Рино [мастер] сказала куда подальше закинуть, ну вот мы и, а искать ээх..." Короче история становится томной. Дошли. Игротех гордо такой - вот, епта, пришли. И тыкает пальцем под поваленную корягу. Мы смотрим - под корягой сеточка, в такой обычно продают суставную защиту, мешочек такой сделанный из сетки крупноячеистой, синтушной. А в мешке пластмассовый, натурально, скелет человека. И чип, мол. кости неведомого ведьмака.
Мы его "выкопали", т.е. подобрали, отнесли в Каэр Морхен - недалеко, 5 мин быстрым шагом. Там раскопали ямку, положили, похоронили.
Потом призрак этого самого еще возвращался, всякое полезное говорил и так далее, но это история не про антураж.
История про антураж такая.
Сначала кости круто напечатали на принтере - это плюс.
Потом их даже не закопали в яму - их положили в сеточку и под корягу запихали. Это сцука минус.
Потом с ними поиграли 5 минут и закопали в другую яму. Больше эти кости были нахуй не нужны, можно было чип "кости" закопать. Это сцука минус.
Вот мелкая зарисовка о бесполезном дорогом антураже.